Samstag, 24. August 2013

Die beste Pizza der Welt

Wir lieben Pizza! Nachdem ich viele verschiedene Rezepte ausprobiert habe, wage ich zu behaupten, das beste und leckerste Rezept gefunden zu haben. Außerdem ist sie ganz leicht und schnell zu machen. Der Pizzaboden ist weich und trotzdem knusprig, die Pizzasoße hat einen auf der Zunge zergehenden Geschmack und die Füllung ist je nach Stimmung mal mit Hackfleisch, Salami, Pilze, Palmitos oder Ananas. Dazu viel Käse und fertig ist die Pizza.
Das Geheimnis einer guten Pizza sind die selbstgemachten Zutaten. Ein selbstgemachter Pizzaboden und eine selbstgekochte Pizzasoße geben den besonderen Geschmack. 

Zum Pizzaboden:
Man nehme
400 g Mehl
1/4 Liter Wasser (das sind 250 ml)
2 EL Olivenöl (gibt den besonderen Geschmack)
30 g Presshefe
1 EL Zucker
1,5 TL Salz
Da es bei mir oft schnell gehen muss, schütte ich alle Zutaten zusammen und knete sie, bis ich einen geschmeidigen, glatten Teig habe. Manchmal schütte ich auch alles in meinen Brotbackautomaten und stelle es auf "Teig". 
Ich lasse den Hefeteig selten gehen, sondern lege ihn gleich aufs Blech. Während ich ihn belege, hat er ja Zeit zum gehen und schiebe die fertige Pizza in dem kalten Ofen (spart Strom) und bis der seine gewünschte Temperatur erreicht hat, geht er wieder etwas. Für die ersten 15-20 Minuten drehe ich den Ofen auf Unterhitze, damit der Boden schön knusprig wird. 

Zur Pizzasoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
mit 2 EL Olivenöl  weichdünsten
1 Tomatendose von ca. 200 g 
und 2 EL Tomatenmark hinzufügen
1 Prise Zucker
1 Prise Oregano
Salz
Pfeffer
und die Soße 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Das lange Köcheln gibt der Soße den sämigen Geschmack. Danach abkühlen lassen und im Mixer pürieren. 

Also, man nimmt einen selbstgemachten Pizzaboden, bestreicht sie mit selbstgekochter Soße und belegt sie nach Geschmack. Auf Unterhitze die erste Zeit backen.
Und fertig ist die beste Pizza der Welt! Guten Appetit!

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