Das Geheimnis einer guten Pizza sind die selbstgemachten Zutaten. Ein selbstgemachter Pizzaboden und eine selbstgekochte Pizzasoße geben den besonderen Geschmack.
Zum Pizzaboden:
Man nehme
400 g Mehl
1/4 Liter Wasser (das sind 250 ml)
2 EL Olivenöl (gibt den besonderen Geschmack)
30 g Presshefe
1 EL Zucker
1,5 TL Salz
Da es bei mir oft schnell gehen muss, schütte ich alle Zutaten zusammen und knete sie, bis ich einen geschmeidigen, glatten Teig habe. Manchmal schütte ich auch alles in meinen Brotbackautomaten und stelle es auf "Teig".
Ich lasse den Hefeteig selten gehen, sondern lege ihn gleich aufs Blech. Während ich ihn belege, hat er ja Zeit zum gehen und schiebe die fertige Pizza in dem kalten Ofen (spart Strom) und bis der seine gewünschte Temperatur erreicht hat, geht er wieder etwas. Für die ersten 15-20 Minuten drehe ich den Ofen auf Unterhitze, damit der Boden schön knusprig wird.
Zur Pizzasoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
mit 2 EL Olivenöl weichdünsten
1 Tomatendose von ca. 200 g
und 2 EL Tomatenmark hinzufügen
1 Prise Zucker
1 Prise Oregano
Salz
Pfeffer
und die Soße 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Das lange Köcheln gibt der Soße den sämigen Geschmack. Danach abkühlen lassen und im Mixer pürieren.
Also, man nimmt einen selbstgemachten Pizzaboden, bestreicht sie mit selbstgekochter Soße und belegt sie nach Geschmack. Auf Unterhitze die erste Zeit backen.
Und fertig ist die beste Pizza der Welt! Guten Appetit!
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